Ü50-uefuffzich

Persil – da weiss man, wo die Mandelbäumchen blühen

Irgendwie sind derzeit Mandeln in aller Munde. Ja – ist denn schon Weihnachten? Nö, uns steht gerade die Sommersonnenwende bevor, also weg mit den Gedanken an andere Jahreszeiten. Denn es ist Sommer und im Sommer habe ich mittags im Büro noch mehr Lust auf frisches (Beeren)-Obst, Gemüse und grüne Salate aber manchmal werde ich davon nicht richtig satt. Wenn ich dann das Gefühl habe, dass ich etwas mehr zum KAUEN brauche, dann greife ich zu Mandeln. Nicht als „Snack zwischendurch“, sondern als das gesunde und lecke Plus zu meinem Mittagessen. Bei mir gibt es ja sowieso nur 3 Mal am Tag alle 5 Stunden eine Kalorienzufuhr, das habe ich seit meiner SiS Phase so beibehalten. Wenn man sich bei seinen Mahlzeiten ausgewogen ernährt und sich auch satt ißt, kommt zwischendurch gar kein „Heißhunger“ auf.

Mandeln machen gute Laune –  vielleicht wirken die darin enthaltenen Antioxidantien, vielleicht das Eiweiss, vielleicht die E-Vitamine, das Magnesium oder Kalzium? Vielleicht  ist es der gute Einfluss auf die Knochendichte? Ich habe jedenfalls immer welche im Vorrat, manchmal aus dem Discounter, manchmal in Bioqualität und die besten Erfahrungen habe ich mit diesen gemacht:

Sie sind nicht zu hart, nicht zu klein und es ist nie eine „seifige“ dabei.
Als diese vegane Welle auch an mir nicht spurlos vorbeischwappte, habe ich mich hinreissen lassen, und mir fertige Mandelmilch gekauft, obwohl das Internet voll mit DIY Rezepten ist. Einmal und nie wieder! Da hätte ich mir auch genausogut einen weissen Buntstift in Zuckerwasser auflösen können. Inhalt: Mandeln unklarer Herkunft, Wasser und Zucker. Braucht die meine Welt nicht.
Mandelmilch geht bei mir anders! Ich gebe süße Mandeln in ein Glas, das fülle ich mit Milch auf, lasse es ca. 30 min auf dem Schreibtisch stehen und geniesse es dann. Ich fische die Mandeln immer mit einem Löffel heraus und nehme zwischendurch einen Schluck Milch.

Für meinen morgendlichen Körnerbrei weiche ich übrigens ein paar (7 – 10) Mandeln am Vorabend in Wasser ein – dann muss ich sie nicht mitkochen. Ich stehe auch sonst auf Mandelprodukte – und vor allem auf Mandelduft. Morgens nach der Dusche nehme ich Mandelöl für meine Beine. Am Waschbecken steht Mandelseife und auch mein nur noch selten verwendeter Wäscheweichspüler hat diesen zarten Duft. Ich weiss schon, dass der Geruch nur aus Kunst und Wunder Aromen zusammengemixt wird, die nix mit Mandeln zu tun haben, mag ihn aber trotzdem!


Als ich meine Pariser Freundin bei ihrem ganz normalen Haushaltswareneinkauf in einen französischen Supermakrt begleitete, stand ich plötzlich grinsend vor dem Waschmittelregal: Es gibt dort Persil nach meinem Geschmack – also mit Mandelgeschmack! Pulverig, flüssig, Tabse und als kleine maschinenauflösbare Säckchen. Ich shoppte mich einmal durch die verlockenden Produktpalette und legte mir einen ansehnlichen Vorrat an. Der neigt sich derzeit dem Ende zu, also ich muss nach Paris, zum Waschmitteleinkauf…
…vielleicht schaue ich auch mal nach dem dortigen Mandelangebot – getreu meinem Spruch: „Es geht immer noch besser!“, findet sich bestimmt etwas…es soll ja diese Supersorte aus der Provence gehen, die Jahresernte wird momentan von einem einzigen Bäcker aufgekauft – wie gemein! Vielleicht kann ich mir meine Daumen grün färben und einen Mandelbäumchen-Ableger kultivieren? Auf jeden Fall werde ich in diesem Jahr auch noch nach Avignon reisen und versuchen, der Sache auf den Grund zu gehen!

Abschliessend noch mein INSTA Foto von gestern zum Thema Kleidung, weil darauf meine „neuen“ Radlerhandschuhe zu sehen sind. Vom Flohmarkt, *schnipp schnapp* Kuppen ab – das wird sogar ein DIY Thema – inspiriert von Christianes Schauch- und Radblog. Also, ich meine jetzt nicht die Kreativität, die Fingerkuppen mittels einer Schere zu entfernen, sondern es geht auch in diesem Projekt um einen Fahrradschlauch…

Somehow almonds currently on everyone’s lips. Is it Christmas already? Nope, we are just before the summer solstice, so away with the thought of other seasons. Because it is summer and in the summertime I have lunch in the office even more fancy fresh fruit, vegetables and green salads but sometimes I’m not really full. Then, when I feel that I need something more to CHEW, then I take almonds. Not in addition to or as a „snack“, but as the healthy and lick Plus to my serving. For me there is anyway only 3 times a day every 5 hours a calorie intake that I have maintained since my SiS phase so. If you eat balanced meals and eat with well fed, there comes no „cravings“.

Almonds make fun – perhaps the antioxidants contained in it, maybe the protein, perhaps the E-vitamins, magnesium or calcium act? Maybe it is the good influence on bone density? I have certainly always some ​​in stock, sometimes from the discount, sometimes in organic quality and i have the best experience with these:

They are not too hard, not too small and it’s never a „soapy“ in.

When these vegan wave also came to me, I be pressured me, and bought ready-almond milk, although the Internet is full of DIY recipes. Once and never again! Because I would have also able to resolve a white crayon in sugar water content: almonds of uncertain origin, water and sugar. Doesn’t need the / my world!

Almond milk is another way for me! I give sweet almonds in a glass that I fill with milk, let it about 30 min on the desk and enjoy it then. I always fish the almonds out with a spoon and take between a sip of milk.

For my morning „Körnerbrei“ (like porridge) I soft a few (7-10) almonds at the eve in water – then I do not cook them.

I am otherwise on almond products – and especially on almond flavor. In the Morning after the shower I take almond oil for my legs. At the Basin area is almond soap and also my rarely used fabric softener has this subtle fragrance. I already know that this delicate flavor is just art and wonder and that have nothing to do with almonds, but likes him anyway!

When I accompanied my friend in Paris with her normal household goods shopping in a French Supermakrt, I suddenly stood grinning in front of the detergent shelf: There are Persil to my taste – so with almond flavor! Powdery, liquid, Tabse and as small soft ones. I shopped again by the enticing product range and put a considerable stock for me. now it currently go to an end, so I need to Paris to purchase detergent, maybe I look sometimes by the local almond offer – true to my motto: „It’s still better,“ place is certainly something … yes it is these super product from the Provence, the annual production is currently being acquired by a single baker – how mean! Maybe I can dye my thumb green and cultivate an almond tree offshoot? In any case I will be traveling this year to Avignon and try to get to the bottom of the thing!

Finally my INSTA photo from yesterday about clothes because my „new“ bike gloves are to see. From the Flea market, * schnippschnapp * peaks from – this is even a topic for DIY Christiane Schauch and Radblog. So not the creativity to remove the fingerpeaks with scissors, especially the bicycle inner tube in this experiment …